20 золотых правил инвестора Питера Линча

В возрасте десяти лет Питер был вынужден пойти работать. Он был единственным помощником у мамы, так как его отец умер и их семье требовались дополнительные деньги для существования. Перед смертью отец занимал должность старшего бухгалтера в компании . Маленькому Питеру посчастливилось устроиться на работу с неполной занятостью. В его обязанности входило собирать на поле для гольфа мячи и носить клюшки. Даже, учась в Бостонсоком колледже, Питер Линч продолжал работать помощником в гольф-клубе.

20 полезных книг про инвесторов и инвестиции

Линч часто упоминается наравне с Баффетом чью деятельность я уже очень подробно рассматривал , как наиболее удачный управляющий фонда, использующий метод активного инвестирования и фундаментальные оценки компаний. Ввиду столь впечатляющего результата будет вполне интересно рассмотреть историю . При желании прочитать не мой вольный пересказ книги Линча, а целую книгу вы можете найти ее на просторах интернета.

Книга разбита автором на две части. В первой, помимо введения, содержится информация об управлении фондом, то есть период с по год. Вторая часть примерно равная первой по объему, но с большим числом глав посвящена советам Линча по разным конкретным акциям в период годов.

Питер Линч был главой легендарного фонда Fidelity Magellan в что люди должны инвестировать в недорогие индексные фонды.

Линч, выросший в предместье Бостона, был вынужден работать, поскольку отец умер, когда ему было всего 10 лет, и Питеру приходилось помогать прокормить семью. Подавал клюшки для гольфа. Там и познакомился с владельцем Фиделити, где к нему нашёл подход. Так карьера Питера и продвинулась. Управлял хедж-фондом Магеллан с по годы. Инвестировав в Магелан в начале управления Питера Линча 1 тысячу долларов, в конце управления можно было получить 28 тысяч. После года, написал несколько книг.

Переиграть Уолл-стрит, заканчивается его 20 золотыми правилами. Ваше преимущество как инвестора заключается не в том, чтобы следовать советам профессионалов с Уолл-стрит. Преимущество состоит в знаниях, которыми вы уже обладаете. Вы можете превзойти результаты профессионалов, если используете эти знания для инвестиций в компании или отрасли, в которых вы разбираетесь. В последние тридцать лет на фондовом рынке возобладала толпа профессиональных участников. Вопреки расхожему мнению, это только облегчает жизнь инвестору-непрофессионалу.

Стратегия и тактика Питера Линча

Он получил всеобщее признание, будучи с го по й год управляющим взаимного фонда . Когда Линч стал во главе этого фонда в м году, под управлением в фонде находилось всего 20 миллионов долларов. Отличные результаты работы Линча привлекали инвесторов в фонд с такой скоростью, что в м году активы фонда достигли 1 миллиарда долларов.

Питер Линч (англ. Peter Lynch; род. аря года, Ньютон, Массачусетс, США) выдержки. Если вы склонны к панической продаже, вам лучше обойти стороной и акции, и взаимные фонды, инвестирующие в акции».

На протяжении многих лет его результаты были просто сногсшибательными, за счёт чего он и прославился. В отличие от некоторых трейдеров, у которых были обвалы в карьере и крупные потери, за ним не наблюдалось ничего подобного. Напротив, инвесторы - клиенты компании — получали отличный доход на протяжении многих лет. История его успеха очень интересна. Это тот случай, когда человек шёл к цели медленно, но верно, причём буквально с детства. Трагедия в семье — смерть отца — заставила ребёнка рано начать подрабатывать.

Чему нас учит опыт Баффета, Линча и Темплтона? Торговые стратегии легендарных инвесторов

Объем его собственных активов составляет свыше 50 млрд. Все эти показатели были достигнуты благодаря грамотному распоряжению общим денежным фондом инвесторов, вложению этих средств в ценные бумаги , придерживаясь выбранной инвестиционной стратегии и назначенных фондом определенных задач. В результате — значительные доходы от вложения капитала. Детство известного управляющего было очень нелегким.

Герой этого выпуска — Питер Линч, который за 13 лет смог увеличить активы Fidelity Magellan Fund с $18 млн до $14 млрд.

С 11 лет ему пришлось самостоятельно зарабатывать на жизнь. Он устроился в гольф клуб мальчиком для ношения клюшек местным воротилам, где частенько ему приходилось слышать разговоры об инвестициях, акциях, фондовом рынке. Ореол больших денег завораживал, и Питер в это время навсегда определил свой дальнейший жизненный путь. Биография Свою первую, в г. Шедшая тогда война во Вьетнаме оказалась неимоверно прибыльной для компании. Ее акции поднялись в 10 раз. Полученный доход 10 долларов пошел на уплату занятий в школе бизнеса при Бостонском колледже.

Отслужив с по год, Линч вернулся на прежнее место в качестве финансового аналитика металлургической промышленности. Годовой доход Линча стал равняться 17 долларов, что считалось по тем временам немалой суммой.

Инвестор Питер Линч и его стратегии

Джеффри Сильверман Вот уже на протяжении многих лет можно с уверенностью утверждать, что это самая полезная книга для всех желающих инвестировать, а для инвесторов, предпочитающих вложения в акции, она должна стать финансовой Библией. Книга написана самым успешным мировым финансовым менеджером. Питер Линч сумел разъяснить сложнейшие рыночные механизмы с удивительными для такой специфической литературы простотой и остроумием.

Питер Линч был главой легендарного фонда Fidelity Magellan в Мне очень понравилось то, как инвестируют в Америке, точнее как.

После года, Питер написал некоторое количество книг. Питер Линч Вот они: Ваше превосходство как инвестора заключается не в том, чтобы следовать советам профессионалов с Уолл-стрит. Превосходство заключается в полученных вами знаниях. У вас есть шанс превзойти результаты профессионалов, если будете использовать данные знания для инвестиций в компании или отрасли, в которых вы хорошо разбираетесь. За последние 30 лет на фондовом рынке возобладала толпа профессиональных участников.

Вопреки разному мнению, это только облегчает жизнь инвестору-непрофессионалу. Вы можете победить рынок, даже не обращая внимания на саму толпу. Корреляция между успешной деятельностью компании и ростом ее акций часто отсутствует в течение нескольких месяцев или даже лет. Но в долгосрочном плане есть стопроцентная корреляция между успешной деятельностью компании и ростом ее акций.

екреты Питера Линча

Поймать переломный момент Рубрика: Это интересно Январь 21, Просмотрено: Детство будущего знаменитого управляющего хедж-фондом было не из легких.

И пример Питер Линча – тому подтверждение. Так что если вы тоже боитесь начать инвестировать, то начните с прочтения его книг.

Трейдинг Выберите Акции Как Питер Линч В начале х годов молодой портфельный менеджер по имени Питер Линч стал одним из самых известных инвесторов в мире и по вполне понятной причине - когда он взял на себя взаимный фонд Май года его первая работа в качестве менеджера портфеля , активы фонда составили 20 миллионов долларов. Он продолжил превращать его в крупнейший взаимный фонд в мире, опережая рынок ошеломляющим выполнил это, используя очень простые принципы, которые он с удовольствием разделил с кем угодно.

Питер Линч твердо верил, что отдельные инвесторы имеют свои преимущества перед крупными институтами, потому что крупные фирмы либо не будут, либо не могут инвестировать в компании с более малой капитализацией, которые еще не получают большого внимания со стороны аналитиков или взаимных фондов. Независимо от того, являетесь ли вы зарегистрированным представителем, который ищет надежные долгосрочные решения для ваших клиентов или индивидуального инвестора, стремящегося улучшить ваши доходы, мы познакомим вас с тем, как вы можете реализовать стратегию по проверке времени.

Философия Линча После того, как его звездный послужной список, входящий в Фонд Магеллана, получил широкое внимание, которое обычно следует за великолепным выступлением, Питер написал несколько книг, в которых излагалась его философия инвестирования. Они отличные чтения, но его основной тезис можно суммировать с тремя основными принципами: Чтобы посмотреть наш обзор одной из книг Линча, ознакомьтесь с Десять книг, которые каждый инвестор должен прочитать.

Только покупайте то, что вы понимаете По словам Линча, нашими лучшими инструментами исследования запасов являются наши глаза, уши и здравый смысл. Линч гордился тем фактом, что многие из его замечательных идей были обнаружены при ходьбе через продуктовый магазин или в чате с друзьями и семьей. У всех нас есть возможность проводить анализ из первых рук, когда мы смотрим телевизор, читаем газету или слушаем радио.

Когда мы едем по улице или отправляемся в отпуск, мы также можем обнюхивать новые инвестиционные идеи.

Питер Линч: биография известного финансиста

Конечно, здесь мы отталкиваемся от среднего показателя. Но, несмотря на то, что результаты год от года отличались, в конечном счете, инвестор получил бы именно столько. Помимо того, что на Питере Линче лежали обязанности по управлению фондом, он был горячо увлечен просвещением людей в области инвестирования. Книга стала настольной для многих представителей инвестиционного мира.

Материал из категории:"Питер Линч". Питер Линч Сколько вы знаете миллионеров, которые стали богаты, инвестируя в банковские депозиты .

Питер Линч — руководитель крупного инвестиционного проекта , приверженец фундаментального метода в анализе и сторонник долгосрочных инвестиций. Он считает, что можно инвестировать деньги и в малоизвестные организации, если они соответствуют трем критериям: Доходность Хорошая бизнес-модель Приемлемая цена По мнению гениального финансиста Питера Линча, любой человек способен зарабатывать не хуже настоящих профессионалов с Уолл-стрит — информация для анализа той или иной компании доступна для всех.

Ошибочное мнение о том, что инвестирование — это сложно, лишает многих перспективных инвесторов достойного заработка. Один из ключевых моментов книги Питера Линча — стоит покупать акции предприятий, товары которых привлекают потребителя и не привлекают многих инвесторов, например акции компаний по утилизации отходов, похоронного бюро, клининговых компаний и так далее. Именно это автор доносит до своих читателей, попутно рассказывая истории из жизни и подкрепляя их важной теоретической информацией.

Издание содержит 20 глав, из которых финансовые деятели смогут узнать следующую информацию: Какие акции идеальны, а каких следует избегать. Парадоксальные ситуации в компаниях на Уолл-Стрит или почему стоит выбирать малоизвестные фирмы. Как найти десятикратник и что с ним делать. Ключевые показатели компаний, на которые нужно ориентироваться. Как правильно сконструировать портфель. Когда покупать и продавать ценные бумаги.

Все о фьючерсах и опционах.

Торговые идеи. Объемный анализ. 23.11.15 Благодарный доллар, Европейский вопрос, Питер Линч