Менеджмент в ресторанном бизнесе

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Российский государственного образца О школе Государственный университет управления ГУУ основан в году и является ведущим экономическим вузом России. Государственный университет управления имеет высокое общественное и государственное признание. Это подтверждается его высокими рейтингами, государственными и общественными наградами.

Бизнес-тренер, эксперт в области маркетинга ресторанов, Государственный университет управления; Международная академия бизнеса.

Допустим, у вас есть водка на рублей, после работы бара у вас в кассе оказалось рублей, то есть водки должно остаться на рублей. Вы пересчитываете и видите, что на самом деле у вас осталось водки на рублей — получается, рублей лишние. Согласно теории вероятности, вариант, когда у вас все сойдется рубль в рубль, практически невозможен. Бармен-новичок приходит к бухгалтеру и объясняет, что у него остались излишки на рублей, а в ответ бухгалтер обвиняет бармена в том, что он не доливает водку клиентам и отправляет все пересчитывать.

Бармен пересчитывает один раз, пересчитывает второй, но у него все равно получаются эти лишние рублей. Он начинает продавать эту водку, а деньги забирать себе. Существует множество способов хищения — среди них встречаются как очень простые, интуитивно понятные даже неопытным барменам, так и способы с привлечением посторонних лиц. При этом бармен может осуществлять хищения продукции и в натуральном виде, и в ее денежном выражении. Здесь все зависит от изощренности бармена и от того, какую цель он преследует.

Производители алкогольных напитков, как правило, наливают в бутылку на одну унцию больше.

От внимания, которое ей уделяется, напрямую зависит уровень сервиса отеля. Поэтому спрос на образование в этой области будет все время расти. В Москве почти все западные гостиничные сети ранга и уже несколько лет регулярно проводят специальные тренинги для своих сотрудников. Ни для кого не секрет, что гораздо выгоднее обучать и тем самым удерживать людей. Корпоративный лозунг сети звучит так:

В рамках рекламной кампании ко Дню карьеры ГУУ, который состоится уже в эту среду, Режиссер и постановщик: Михаил Усов В ролях: студентка I курса из законодателей моды в области российского ресторанного бизнеса.

Логистика в современном мире охватила все сферы социальной, экономической, хозяйственной, предпринимательской, коммерческой, торговой деятельности на региональном [ ], национальном [4,5], международном уровне [ ], включая в том числе досугово-развлекательный и ресторанный бизнес со своими специфическими особенностями и этапами эволюции [9]. Как показывает системный анализ у него есть особенные логистические аспекты [10] принципы разработки стратегии развития в соответствии со стратегией развития логистики в России [11,12].

Ресторанный бизнес несколько тоньше, чем представляется многим, однако это не умаляет его экономической обоснованности научно-технического потенциала [13] и предпринимательского фундамента. Здесь всё, как в любом коммерческом проекте: Так пошла эволюция, что в Москве, да и в регионах, общепит получает развитие в основном сетевой форме с подключением к товаропроводящим сетям [14].

Такое расширение вполне оправдано, поскольку сетью можно захватить больше потребителей, причём как количественно добавляются новые гости , так и качественно один и тот же гость приходит в разные точки. Опыт моей профессиональной деятельности в этой области показывает, что новые заведения сетей сначала открывались, они же через некоторое время закрывались; менялся операционный менеджмент, руководители отделов, партнёры, поставщики, клиенты.

Ресторанный бизнес очень динамичен, поскольку быстро развивается, зависит от цен на сырьё, поскольку насыщен конкурентами, зависит от поставок пищевых продуктов и напитков [15], оперативно реагирует на изменение условий, например, в России приходится учитывать влияние продовольственного эмбарго [16], последствия экономических санкций европейских стран [17,18]. Профессиональное кредо моей работы - смотреть на потребителей из-за бара, в живую, понимать, что они хотят, как им нравится наши товарные и сервисные продукты и устраивает ли их цена.

Курсы маркетинга

Практика в Москве", это: По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу. Курс лекций рассчитан не только на будущих рестораторов, на тех, кто только делает первые шаги в ресторанном бизнесе. Он, бесспорно, будет полезен и тем, кто уже преодолел стартап и стремится к покорению вершин ресторанного бизнеса. Атмосфера и идеология ресторана как залог успешного бизнеса.

«Можно сказать, что прийти в ресторанный бизнес меня заставила Государственного университета управления посетили один из самых по курсу в 29 рублей за доллар, а сейчас мы видим курс 36 рублей.

Стоимость платного обучения в семестр: О компании Инновационно-образовательная компания была основана в году, и в данный момент занимает ведущие позиции в сфере образования. Мы регулярно проводим всестороннее исследование рынка и определяем индустрии, которые испытывают недостаток профессиональных управленческих кадров. Заручившись поддержкой признанных специалистов-практиков и крупнейших компаний, мы открываем образовательные программы, не имеющие аналогов или выгодно отличающиеся от имеющихся на рынке.

Начиная с года компания сотрудничает с Государственным университетом управления Бизнес-образование Для поступления на любую из программ профессиональной переподготовки необходимо наличие высшего или среднего специального образования по любой специальности и непреодолимое желание реализовать себя в выбранной сфере. Вечерняя, срок обучения — 1 год Условия поступления: Чтобы поступить на интересующую Вас специализацию, необходимо связаться с консультантом, назначить встречу в приемной комиссии, где пройти отборочный тест, содержащий общие вопросы о выбранной Вами индустрии.

После этого Вам предстоит собеседование с руководителем специализации, результаты которого и становятся определяющими при поступлении. Диплом об образовании высшем или среднем специальном Приложение к диплому Резюме Высшее образование Для поступления на любую из программ высшего профессионального образования необходимо в первую очередь непреодолимое желание уже в ближайшем будущем реализовать себя в выбранной сфере.

Приемная комиссия расположена в Государственном университете управления Рязанский проспект,

Бесплатные видеокурсы и видеолекции онлайн

Обсуждения Основные направления обучения Первым делом необходимо понять, как выглядит обучение бизнесу на территории постсоветского пространства. Изначально все системы, призванные научить важным навыкам, можно условно разделить на три основных модели обучения: В заведениях, попадающих в эту категорию, акцент ставится на приобретении узкой специализации.

Как правило, из стен подобных школ и вузов выходят профессиональные менеджеры. Высшее бизнес-образование данного формата, ориентировано на передачу фундаментальных знаний и качественную подготовку руководителей, готовых активно действовать в условиях современного рынка.

За время обучения лицеисты проходят программу I курса Академии туризма Кипрского института менеджмента туризма и гостеприимства и диплом ГУУ. ресторанный и туристический бизнес и диплом британского Института.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Газета Дело

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России. При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене.

Ресторанный бизнес развивается стремительными темпами. Полный курс обучения в Школе Управляющего составляет 2 учебных дня. Преподаватель Государственного Университета Управления, кафедра « Менеджмент в.

Клуб шеф-поваров Украины айт, на котором можно обсуждать вопросы, связанные с работой поваров и шеф-поваров. Все дело в том, что являясь одной из важнейших в ресторанном бизнесе, об этой профессии, а точнее о ее рабочих моментах, сказано не так уж и много. Как правильно составить технологическую карту, где искать поваров, сколько инвентаря, посуды необходимо иметь для нормальной работы?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в наших публикациях. Сайт ориентирован на широкий круг специалистов в области реальных инвестиций, сотрудников консалтинговых фирм, экономических и плановых отделов предприятий, а также непосредственно на их руководителей, преподавателей высших учебных заведений. Библиотека проекта является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором.

Среди материалов сайта, расположенных на более чем страниц: На страницах издания размещен ряд авторских материалов с обзорами существующих методик, практик применения тех или иных подходов, а также комментариями и дополнениями к общеизвестным бизнес-технологиям. Вот уже 5 лет на сайте публикуются эксклюзивные статьи о теории и практике организации ивентов, о их хитросплетениях с другими маркетинговыми инструментами, о глобальных изменениях на рынке и о деталях, без которых не обходится ни одно мероприятие.

Ресторанное дело где учиться. Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат)

Диана Стожкова — ланчбоксы на каждый день Нынешний темп жизни диктует свои правила. Очень многие менеджеры, в силу большой загрузки, не успевают нормально питаться. Бургеры, пицца, сухие ссобойки стали обычным рационом для большинства сотрудников различных компаний.

туристской инфраструктуры (Гостиничный и туристический бизнес) и направлению социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ на i. online.

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру.

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Стратегия развития создаваемой общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма подразумевает вовлечение большего количества региональных площадок и учет специфики потребности регионов. Москва , доктора экономических наук, профессора В. В Строева и директора Института управления персоналом, социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ, заведующего кафедрой управления в международном бизнесе и индустрии туризма, доктора экономических наук, профессора А.

Стороны обсудят вопросы кадрового обеспечения развития туристской деятельности в Приморском крае, в том числе ввиду создания по распоряжению Президента России В.

(Консалтинговый бизнес) С сентября года по январь г. Ведущий курса «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в ГУУ.

Идти к успеху проще вместе! Основной задачей нашей школы является поднятие российского сервиса в ресторанном бизнесе до Европейского уровня! Наши курсы расчитаны, как для действующих, так и для находящихся в поиске рабочего места сотрудников. После прохождения курсов, предоставляется практика в Санкт-Петербурге и в окрестностях города, с возможностью дальнейшего трудоустройства, а также вручается сертификат о прохождении курсов.

Наш офис находится в самом центре культурной столицы, на набережной канала Грибоедова д. Консалтинг Будущим рестораторам мы готовы оказать полный спектр услуг от подбора помещения до встречи первых гостей ресторана. Сэкономим кучу времени и убережем от ошибок. Обучение Проводим регулярные курсы по подготовке рестораторов, управляющих, администраторов, официантов, а также курс английского языка для сервисного обслуживания ресторанов.

Рекрутинг Подбираем квалифицированных работников на все позиции и основные должности. Организуем собеседование или подготовку нужного кадрового состава. Обучающие курсы готовим кадры на основные позиции

Советы начинающим рестораторам